Весенний ветерок

Валентина Ланина
 Ветерок весенний смелый
 Весело в окно впорхнул.
 Мы спросили:Ты по делу
 Или в гости заглянул?
     Улыбнулся он лукаво:
     Я-привет из теплых стран.
     Что вы всполошились,право?
     Вовсе я не хулиган.
 Аромат цветов весенних
 Вот в подарок вам принес,
 Птичек перелетных пенье,
 Шелест радостный берез.
     С занавеской поиграю
     И газеткой пошуршу.
     Пошалить я обожаю,
     Вам кудряшки распушу.
 Освежу румяны щечки,
 Нежно в ушко пошепчу,
 Бантик на головке дочки
 В белый парус заверчу.
     Вам спасибо за вниманье
     Пусть в душе весна цветет!
     Полетел я.До свиданья!
     Дел еще невпроворот!
 Помахали мы ладошкой-
 Ну лети,родной,лети!
 Удивительный,хороший
 Повидаешь мир в пути.