Текст гинекологический

Гинекология, второе отделение. Ежедневный  осмотр  у заведующей в два часа пополудни.
К кабинету предписано явиться в халатах (сорочках) и без трусов. Беструсые пациентки    нестройно  подпирают  стены  около смотровой, лица у всех озабоченные. Неважнецкие такие лица.
Ровно в два из-за двери смотровой начинают выкликать.
- Романова!
Сжав подкладную салфеточку в худеньких кулачках, первая пошла…
На осмотр отвешено три минуты. Через указанное время осмотренная пробкой  вылетает из кабинета. По лицу счастливицы  блуждает странненькая улыбочка.
- Фирсова!
Следующую жертву «инвентаризации» неведомая сила вырывает из среды и уносит в  открывшийся зев кабинета. На мгновенье  сквозь узкую щель можно увидеть двух стоящих навытяжку  докториц -  в руках папки с  историями болезней. Двуухое гинекологическое кресло и рядом с ним санитарку вооружённую мокрой тряпкой. У окна  видна сухонькая фигурка заведующей, лицо прикрыто медицинской маской. Пока пациентка проходит расстояние от двери до кресла лечащая доктор, чеканя слова, зачитывает историю болезни.
Дверь захлопывается и через три минуты отворяется снова. Девушка пулей свистит по коридору, мелькая розовыми пятками. Конвейер работает споро, без сбоев.
В начале осмотра предпочтение отдают молодым и лёгким на подъём, в прямом и переносном смысле.
- Кулиш!
От стены отделяется внушительных объёмов матрона и чинно вплывает в кабинет. Три минуты и она с той же с блаженной улыбкой  проносится мимо ожидающих своей очереди.
На единственной во всём отделении скамье сидят две старые, как грех, бабки с угрюмыми лицами. В смотровую бабок закликать не торопятся. Некоторое время они наблюдают действо молча. Наконец  одна не выдерживает:
- И чего это все такие довольнёхонькие оттуда выскакавают?
Голос из толпы:
 - Щас и вас, бабуля, осчастливят. Как начнёте на  метле порхать…


Рецензии
Здравствуйте!очень понравилось прочитанное!спасибо!!!
С уважением

Галина Храпова   04.07.2018 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.