Мне больно

Иулия Смелая
Спросила: " Приедешь?"
- Конечно!- сказал.
И сердце сжалось без звука,
Ты в камень бессмертный его спрессовал.
Надежда угасла в разлуке.

Ведь камню не больно,
Хоть бей, хоть кричи.
А если в том камне сердце?
Живое, влюбленное сердце, пойми !
Довольно, хватит!  Мне больно!

Ты ради потехи снова соврал.
Ответ был просто - " конечно!"
Ты в сердце мое вонзил кинжал,
Безжалостно  с грязью его смешал.
Отмыться уже бесполезно!

Любовь схороню под отвесной скалой,
Где камни груздятся холмами.
Закину я в  гору осколок пустой
Надежды, любви и обманов.