Мона Лиза

Елена Анирусс
Не молись на Мону Лизу, -
Эта женщина  не свята, -
Лёгкий шёлк лежит – не ризы –
На плечах её покатых,

Мира  тёмный  взгляд не жаждет,
Нет в нём веры и надежды,  -
Повторит она не дважды
Все  грехи, что были прежде.

Нет кольца на пальцах белых,
Нет креста у ней  на шее,
Плавная недвижность тела
Пляски  бешеной смелее.

Губ  - улыбку или вызов? - 
Разгадать и не пытайся…
Не молись на Мону Лизу...
Но с колен  - не поднимайся.