Как день чудесен...

Елена Мол
СУББОТА 26.03.2016г.

Как день чудесен, нас Весна чарует,
Улыбки шлёт, прядёт златую нить.
Но отчего сегодня я тоскую?
Всё думаю, могла ль  Душа остыть.

И коли так, то, что со мной случилось?
Ведь всё как было так оно и есть,
Наверно мне во сне не то  приснилось,
Ждала другую  я от ночи весть.

А парк красив, Весна поёт, играет,
Бегут с газонов всюду ручейки,
Последний снег уж скоро вовсе стает,
Беги, тоска, водой в купель реки.

Ещё лежит в той лёд, в лучах сверкая,
Но скоро уток мы услышим крик,
И ёж в саду забегает, плутая,
И воробьи споют чирик-чирик-чик-чик.

Уходит Март, но мне его не жалко,
Апрель надежду  нови  жизни шлёт,
А  солнце   и сегодня светит жарко,
День пролетел, уж к вечеру идёт.

Зима ушла, бабуля не вернётся,
Лишь поцелуи слать будет свои,
А Март сегодня, верно, что смеётся.
Ты на меня зла, милый, не таи.

Не то я пела, да и ты пожалуй,
Не так уж мягок был, и холоден порой,
Я знаю точно, что ты добрый малый,
Лихой, удалый, в меру озорной.

Но не с тобой Весна теперь царицей,
Пойдёт по косогорам и полям,
Прекрасной девой, вовсе не жар птицей,
Красу даря дубам и тополям…

Уж скоро вербой у реки запахнет,
И клён у дома силу наберёт,
И всяк узревший  это чудо  ахнет,
Подумает, как славно, что живёт…

Порадуемся дню мы, часу, мигу,
И скажем:-Как же славно, что мы есть!
Прекрасна жизнь, хоть та порой – интрига,
Чтоб разрешить её, не потому ль мы здесь.