Ода женщине

Василий Грубов
                Ирине Татаровой.

Море  доброты и состраданья,
Этого у женщин русских не отнять,.
Как вам не писать признанья,
Как осанну вам не воспевать!?

Как на наших женщин не молиться,
Как за них нам не ходить на бой!?
Кто вот на такой откажется жениться-
Он не дружит,братцы с головой!

Русской женщины душа и сердце,
Кладезь мудрой,женской доброты,
От нее мы можем только греться,
Лишь с такой сбываются мечты!

Душу вынет,голову на плаху
Сложит,лишь бы услужить!
И отдаст последнюю рубаху,
Но не станет много говорить!

От ее всевидящего ока
Ты не спрячешь тягость на душе:
"Как тебе, сердешный,одиноко..."
Да - с любимой рай и в шалаше!