Весна. Проснулись пауки...

Радио-Активен
Весна. Проснулись пауки, а ты
Впадаешь то ли в спячку, то ли в кому.
С утра плетёшься на работу - в школу,
Уже в обед мечтая рухнуть в койку,
Спалив мосты.

Весна. Почти растаял грязный снег
И скоро на деревья ляжет зелень,
А ты во власти алкогольных зелий
И с каждым днём становишься всё злее,
Как на войне.

Весна. Но вновь, увы, ты не расцвёл -
В утёнке гадком не проснулся лебедь.
Все мысли только о насущном хлебе,
Забыл, что ты женат на королеве
Окрестных сёл.

Весна. В прохладном воздухе - любовь,
Но только болен ты иммунитетом.
Душа с югов ещё не прилетела
И ты становишься продажным телом,
Что спит с любой.