В музее А. П. Чехова

Павлентий Авраменко 3
Я с трепетным благословеньем
Переступил святой порог.
Где жил когда-то добрый гений,
Здесь сад и дом его берёг…
Здесь «Три сестры» свет увидали,
«Дама с собачкой» здесь была.
Отсюда «Чайка» улетела,
В театры к нам и за моря.
Здесь дух святой Его витает
И вещи, память сохраняя,
Нас, посетителей,  встречают,
И добрый гид ведет меня.
Какие гости здесь бывали!
Какие речи здесь звучали!
И души согревал им Бах.
В нём были Горький и Шаляпин,
И Гиляровский чай пивал.
Здесь жили гости и артисты.
Жена в нём гостьею была.
Я дверь открыл, меня в столовой,
Большой встречает самовар,
И из него клубится пар,
Как будто я на ужин званый
К Антону Чехову попал.
Там за столом сидят артисты,
Шаляпин, Горький, Бунин там;
Они все в обществе артистов,
Великолепных светских дам.

Ялта. После посещения музея А.П.Чехова