Здороваться разучимся мы скоро...

Илья Теняев
Здороваться разучимся мы скоро
Всё фразой заменив одной: «Привет,
Ну, как дела?» Вот, право, что за вздоры?         
Как будто, обращений больше нет.

Но все твердят, как сговорившись, хором:
«Ну, как дела?» -- Сошёлся клином свет
На этом. А дела у прокурора.
Спросите, лучше, как живётся мне.

Какого вида спорта я любитель?
Читаю что? Давно ли был в кино?
Но, только, о болезнях помолчите.
Я в них не разбираюсь всё равно.

Улыбка ваша будет мне наградой,
Поверьте, ведь она всегда в цене.
А о погоде говорить не надо:
И так всё ясно: солнце или снег.