Боль - маме

Матвеев Юрий
Только появляешься на свет –
Причиняешь матери страданье.
Впереди еще немало лет,
Чтоб на эту боль ответить маме

Нежностью, любовью и теплом.
Чтобы это было бескорыстно,
Чтобы это чувство не прошло
Никогда. Не ныне и не присно.

Я уже у жизни на краю.
Или только подбираюсь к краю.
Вспоминаю мамочку свою.
Все ли делал для нее? Не знаю.

Не хватало ей моей любви.
Близких, откровенных разговоров.
Говорил ей: мама, ты живи…
Только жизнь проходит очень скоро.

С болью появляешься на свет.
Больно уходить. Пусть даже к Богу.
Важно не число прожИтых лет,
А какая пройдена дорога.

Никуда не исчезает боль,
Возникающая при рожденьи.
Боль переплавляется в любовь
Близкого и дальних поколений.

Мама, боль твоя сейчас во мне.
Все острее это ощущаю.
Снова рассвело в моем окне.
Новый день опять с тобой встречаю.