Настя

Николай Лукка
Утром по окну стучать
начал град, но замолчать
дождь его заставил. С верой
в собственные силы, он
лил весь день. Дождь был силён,
холоден. Когда же серый
День отправился встречать
Вечер,  я пошёл вручать
самого себя ненастью,
а под клёном встретил Настю!..

Юный клён вовсю махал
ветками: он отбиваться
ей от снега помогал,
да и девушка сдаваться
не желала и рукой
смахивала снег сырой
с алых щёк. Чтоб снега хлопья
перестали докучать
Насте, шапочку на лоб я
натянул ей (выручать
Настю начал клён, но я-то
тоже Настин друг: Наяда –
Настя!), а под тёплый шарф
спрятал нежный подбородок
и промолвил: «Да! порода
чувствуется! Хороша!»
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  . 
 Ветер сосны брал за вихры
и трепал их. В снежном вихре
мы кружились, как во сне!
Всюду был лишь белый снег.

26 марта 2016