Вера-надежда-любовь

Ольга Агеева 2
Зачем-то дал господь душе людской
Познать и боль, и радость созидания,
Блеск глаз, наполненных любовью и тоской,
Победы и разочарования...
Дал все, чтоб жить,и быть счастливым,
Человек! Ты только зла не сотвори!
Чтоб сделать мир разумным и красивым
Мечтай, трудись, дерзай, твори!
Но, как душа болит, и нет покоя,
Увы, беда закралась в отчий дом,
Страна моя встречает горе стоя,
В доме - печаль, руины и разгром.
Мир ненависть людская поглотила,
Она, как пламя, сжигает все вокруг,
Ложью безхитростные души захватила
В плен. Но вот взметнулись сотни рук
С молитвой к небу и слились едино,
И мы надеемся, спасут нас вновь и вновь
Сквозь годы и века, непобедимые
Святая вера, надежда и любовь.