Октябрь

Любовь Лещинская
Еще вчера смеялось лето
В подвалах и на чердаках.
Но вот и осени приметы:
Закрыли солнце облака.

И запоздалый дождь осенний
За пять минут всех промочил.
Но как подарок к новоселью -
Горсть красных листьев положил.

Их смел, как дворник, сильный ветер
И осенью в дождливый день,
Я верю: бродит счастье где-то
И постучится в мою дверь.

Пока дышу, пишу покуда,
Я благодарна октябрю
За это маленькое чудо,
За дождь, за ветер и зарю …