Всё от семьи

Михаил Капустин
Теплота,доброта и терпение,
И огонь большой любви,
И талант,и вдохновение -
Всё на свете от семьи.

Вера,дружба и сердечность
В отношениях с людьми,
Красота и человечность -
Всё на свете от семьи.

А предательство с обманом,
А жестокость на крови?..
Это тоже,как не странно,
В жизни чьей-то от семьи.

Всё оттуда - от истока,
От своей родной земли,
От отцовского порога -
Всё оттуда,от семьи.

Кто-то скажет,усмехаясь:
"Это домыслы твои..."
Я же снова повторяюсь -
Всё на свете от семьи.

Всё на свете от причала,
От берёзы над крыльцом.
Всё от дома,от начала -
Всё от матери с отцом.

Всё от бабушек,от дедов,
Всё от их святой любви.
И ошибки,и победы -
Всё на свете от семьи.

Всех она простит,рассудит,
Всё расставит по местам,
Ведь семья была и будет
На земле опорой нам.
2008