Развилка двух дорог

Геннадий Савинов
* * *

Прошёл немалый срок.
А встреча та видна!
Развилка двух дорог...
Печаль была одна.

Молчали мы с тобой.
А ночь темным-темна...
Не знали мы любовь,
Но то была она.

Запомнил дрожь руки.
А ночь теплым-тепла...
Твои глаза влекли.
Зачем же ты ушла?

Не целовались мы,
Но в притяженье губ
Была печаль весны
И робость, и испуг...

Жизнь стала коротка.
Себе признаться смог.
Прости меня! Пока!
Развилка двух дорог.