Дом души

Александр Липин 3
Моя душа, как дом, что распахнул
Навстречу Небу - двери, ставни, окна.
Дом слышит гроз ещё невнятный гул,
Он видит облаков полёт высокий.

Дом чувствует тепло последних дней,
Он ведает озноб последних страхов,
Но не закроет окон и дверей
И ставен, что распахнуты с размахом!

Пусть в них ворвётся ветер, скомкав сор
Листков, покрытых строчками пустыми,
Дотошно выметая их во двор,
Мешая с клёна листьями резными.

Пусть дождь, начав с разбитого крыльца,
Всё вымоет, усилий не жалея,
Чтоб дом стоял, подобием лица,
В себя смотрясь, и больше не краснея

За те тенета,что копила ложь,
За грязь поступков и обид пустячных.
Спеши, гроза! Ты лучше не найдёшь
Сил приложенья, в этом, настоящем!

Мне помоги последний миг дожить
В твоём всепобеждающем всесилье,
Чтоб Ангел смог в прихожую ступить,
Не испятнав одежды или крыльев.