Я устал быть хорошим другом...

Михаил Ломоносов
Я устал быть хорошим другом,
потому я снимаю шляпу
перед новым своим недугом,
что поверхность души заляпал.

Белый снег оказался грязным,
но в поле не видно следа
от того, что зовут маразмом -
там метель прошла до обеда.

Возможно, в далеком завтра
я стану синицей в небе.
Тогда буду есть на завтрак
не кашу с маслом на хлебе.

Не видать журавлиной стаи
на закате оконного лета.
"Я слова забиваю, как сваи...",
однако, сейчас не об этом.

Я устал быть хорошим другом,
так попробую быть нехорошим.
Я все также хожу по кругу,
неся на плечах свою ношу.

Сигареты пустил в карманы,
сплю по несколько часов в сутки.
Меня в пору звать хулиганом,
но немного дрожат руки.

Я шагаю всегда бесшумно,
больше молчу, чем надо.
Меня в пору назвать безумным.
Провожаю недели взглядом.

Если кто-нибудь обратиться
ко мне за каким-то советом,
я не поспешу удалиться,
разделивши с ним боль секрета.

Ну, а сам возвращусь обратно,
в свою хижину из бамбука,
смиренно дождавшись завтра,
где правит бал разлука.

24-26.03.2016