Есть, кого любить

Софья Романовна Курлович-Круцких
Нам не хватало ласки и тепла,
Пока однажды мы не повстречались...
Казалось мне, что я тебя ждала,
Тебе казалось - странное начало...

Я видела в тебе свою судьбу,
В твоей улыбке счастье находила...
А ты плевался лишь через губу,
И нервно говорил, чтоб не дурила...

Нам не хватало счастья и любви,
Пока однажды, зацепившись взглядом
Не осознали, что у нас в крови
Разбилась колба с неким новым ядом...

Забыла я, что было до тебя,
И все вокруг неважным показалось...
Ты не умел жить раньше не грубя,
Но это вдруг забылось, отыгралось...

И сколько б не кидали мне в глаза,
Что это не на вечно, не на долго,
Что жить вот так и плохо, и нельзя -
"Как наркоман подсела на иголку!"...

Но я теперь вдруг осознала ясно,
Что без тебя мне больше не прожить...
Ты тихо говорил, что жизнь прекрасна,
Когда решаешь - есть, кого любить.