Обелиск...

Анна Гааг
 Может и в нашем городе,когда-нибудь,появится такой обелиск...
                *** *** ***                Во многих городах есть обелиски
                Безвинным жертвам минувшей войны,
                Где можно возложить цветы и низко,
                И низко поклониться до земли…
                Наш город начинался с нефти чёрной,
                Что добывалась каторжным трудом
                Нефтяников, рабочих и учёных,
                И тех, кто был безвинно осужден…
                Тем  жертвам мы обязаны с тобой.
                Они безвинны, подвиг их негромкий,
                Но обелиск иль камень небольшой
                Пускай о них поведает  потомкам…