стекло

Михаил Розбах
***
шаг.
вздох.
треск.
доставай изоленту.
не слушай их всех –
тебе надоест
танцевать на стекле
завтра, сегодня,
неделю назад.
шаг.
вздох.
треск.
немой паутиной,
кричащей лишь раз,
твой след разошёлся
и дальше тебя
простёр свои руки
и силу, и взгляд.
шаг.
вздох.
треск.
ты лёг на осколки,
твой яд на губах
давно засох
и выдохся.
как клей,
как скотч,
как изолента
на том стекле,
что под тобой
и что в тебе.