***

Людмила Макеенко
Повалили берёзу в весеннем лесу,
Отпилили бессильные ветки,
Я до щепочки всё соберу и снесу -
Вот, кораблики сделайте, детки...
Натяните тугие на них паруса,
Уплывайте в далекие дали,
И пускай вам помогут в пути небеса -
Вы сюда возвратитесь едва ли...
Словно слезы, струится берёзовый сок
Под визжащей пилой беспощадной -
Этот звук до сих пор разрывает висок...
Ухватившись за нить Ариадны,
Выбредаю устало, слезятся глаза -
То ли свет, то ли тьма ослепляет:
Где-то слева - мечеть, впереди - образа,
Справа карма за мной ковыляет.

*****************************************
Пресноглазые смотрят на солоность слёз,
Вытирая натёкшие лужицы.
Я пополню поленницу телом берёз,
Рассеченных, сырых - пусть подсушатся...