Я не вернусь...

Маргарита Калион
Я оставляю в прошлом свою грусть,
Она всю душу мне испепелила.
Я не вернусь, я больше не вернусь
Туда, где злая вьюга ночью выла,

Окутывая холодом сердца,
Что в унисон давно уже не бились,
Лишь жили в ожидании конца
И с участью той горькою смирились.

Груз сбросив, я достигну высоты.
Там, окрылённая, сумею удержаться...
Где были в прах развенчаны мечты, –
Не стоит даже в мыслях возвращаться!