Свобода, что по венам течет

Готтфрид Геристальский
Сто двадцать… Над головой небесная гладь.
Дорога вперед, вдаль, за горизонт,
И четыре колеса, что ей будут под стать.

Сто сорок… Педаль давлю я в пол.
Ветер в ушах моих свистит –
Разгоняться дальше мне велит.

Сто пятьдесят… Черной нитью тянется асфальт.
Сердце машины все громче ревет,
И Корвет мчит только вперед.

Сто шестьдесят… Душа, ликуя от скорости, уходит в полет.
И каждой частью тела я чувствую
Свободу, что по венам течет.

Сто восемьдесят… синей стрелой летит мой Корвет
Горизонту навстречу, навстречу судьбе,
И будто бы не было зря потраченных лет.

Двести… Стрелка тахометра у красной черты.
Ветер, что сердце машины, ревет,
Крича мне: «Жми на газ и вперед!»

Двести пятьдесят… Я есть ветер, я – вечность,
Испытал я души мятежной полет,
И узнал, что такое свобода, что по венам течет.