Не надо пыжиться и тужиться

Нина Черных
Не надо пыжиться и тужиться,
Когда у рифмы с музой отпуск.
С утра ломает лед на лужицах
Розовощекий чей-то отпрыск.

И равнодушно с ветки дерева
На это смотрит чей-то кот.
А я почти уже поверила,
Что отдых пользу принесет.

Мне б сделать вид, что я не слышу,
Не вижу и не говорю,
Но ведь срывает напрочь крышу,
Когда словами не сорю.

Нагромождаются, как льдины,
Они весной на берег длинный
И друг на друга. Снова ждет
Слов и фантазий переплет. 2016г.