Quis ego sum?

Ева Шер
Quis ego sum*? Я есть любовь,
Частица Бога во вселенной,
Творенье нашего Отца,
Душа, что скрыта в теле бренном.

Кто я? Не ведаю, творя,
Творю, не ведая последствий...
Кому-то счастье приношу,
Кому-то много зла и бедствий...

Quis ego sum? Я то созданье,
Что неподвластно совершенству,
И то, что избегая мУки,
Стремится к вечному блаженству.

Я-олицетворенье мира,
Земной пример непостоянства,
Неистребимый корень зла,
Добро, живущее в пространстве.
Quis ego sum?..

Quis ego sum-кто я(лат)