Морские раздумья

Леон Мадорский
Обожаю сидеть на морском берегу,
Слушать музыку волн бесконечно могу,
Здесь дышу полной грудью, на сердце легко.
Остаются заботы где-то там, далеко.

Отдыхает душа от мирской суеты,
Никого в целом мире, лишь море и ты.
Происходит волшебное что-то со мной,
Исчезают сомнения и в ладу сам с собой.
               
Сколько тайн неразгаданных море хранит,
Бурно дышит, живёт, никуда не спешит.
Быстротечное время, замедляя свой бег,               
Размышлять  заставляет, как короток век.

Словно манит куда-то изумрудный простор
Вот и жизнь пролетела… и весь разговор.
Только мысли о счастье, судьбе и былом
Всё, что было когда-то, нынче кажется сном.