К картине И. И. Шишкина Туман в лесу

Белый Филин
Что там, за этой пеленой,
За золотом, свет проводящем,
За радужной сверхлегкою пыльцой
В белесых облаках парящей?!
Как ток на кончике иглы
В перенасыщенном пространстве
Коснулись Высшие миры
Земного бренного убранства.
И кажется, еще чуть-чуть,
Увижу ангельские крылья,
И отворится неба глубь,
И сон волшебный станет былью.
Незримая живая связь,
С Вселенной разговор безмолвный,
Что Сердцу лишь дано понять,
Приняв миров далеких волны,
Не где-то там, среди домов,
Меж суеты и ритуалов,
А здесь в лесу, где Божий кров
В рассветной тишине туманов.
Так в теплых красках янтаря
В свои права вступает утро,
И многих к Свету обратят
Сии бесценные минуты.