Дом на окраине - воспоминания из детства

Надежда Павлова Тверь
Летний вечер, тишина,
Наблюдаю из окна
Как прохожие гуляют,
И я детство вспоминаю…
                ***

Помню  «огромный» бревенчатый  дом
Со  старым комодом, скрипучим столом,
Русскою  печкой с лежанкой большой,
Там  мы  любили  сидеть детворой,

Придумывать много историй разных,
Мечтать о героях и принцах прекрасных,
Играть в города, безмятежно дремать,
И даже, укрывшись попоною,  спать…

А перед  домом  поляна большая,
Где мы резвились заботы не зная,
С поляны под горку к ручью убегали,
В прохладную воду ладошки макали!

У ручья  в зарослях  строили домики,
Искусно  используя  ветки черёмухи,
С колхозного  поля  горох обрывали,
Потом от  объездчика удирали!

В ближайшем лесу грибы  собирали,
Все травки – муравки на вкус узнавали,
А  возвращаясь из лесу  в дом,
Любили есть ягоды с молоком!

Каким  бесконечным казалось нам лето!
Куда-то  ушло  безвозвратно всё это…




фото из интернета