Три Солнца у славян

Людмила Лесных
Три Солнца у славян, три Солнца было,
И триединством нА небе сияло...

Одно из них - палящий Бог ЯРИЛО, -
Сжёг Землю б он без водного начала,
А в имени его такая сила,
Что облучает ЯРостно и дико,
И ЯРким светом, жарко и велико,
Пространство жжёт слепящими лучами.

Другой Бог Солнца - ХОРС, Бог жёлтосветый,
Он греет и ласкает всё живое,
И любит бликами играть в согретом
Лесу, иль ХОРоводить в чистом поле,
Мир обнимая тёплою рукою,
Который всё светлеет, ХОРошеет!
И людям ХОРошо, когда без зноя
Их освещает небо голубое...

А третье Солнце -Бог ДАЖДЬ-БОГ всесущий.
Он есть всегда, он - белый свет небесный,
Который светит даже через тучи,
Отпугивая Нави злую бездну.
И до сих пор, кому-нибудь желая
Добра, твердим: ДАЙ БОГ вам счастья Рая...

Три Солнца у славян, три Солнца было.
Их до сих пор ничто не заслонило.

26 марта 2016