Если бы по телефону можно было молчать

Елена Киянка
Если бы по телефону можно было молчать
И смотреть друг другу в глаза,
Наша беседа текла бы часами.
В диалоге сердец бессилен язык,
Слов красивых не ведает чувство,
Подавляя верховною властью
Суетливые отзвуки жизни.
И верша над восставшими суд.