О друзьях

Антон Абрамян
Бродил я по стране Великой,
Немало я узнал людей.
Но в этой массе многоликой 
Так мало истинных друзей.                               
                Одних надежды умножают,
                Пока есть деньги у тебя.
                Другие должность уважают
                И вертятся вокруг «любя».

А как их мало, бескорыстных,
Готовых что-то потерять,
Чтобы тебе доставить радость,
Частицу горя перенять.