В сугробах, как в садах

Анциферов Вячеслав
 Серый стал зелёным в свете,
даже голые кусты,
как в листве пушисты в снеге,
солнце чуть - бегут ручьи.

Напоследок зима злится,
но конец её пришёл,
пусть холодная зарница,
днём Ярило нам поклон.

На распашку и без шубы,
выбегает детвора,
смех,как птичьи переливы,
здравствуй.девица-весна.

Ярче свет и искры ярче,
что в глазах зажглись огнём,
мы с тобой остыли в стуже,
но весна и вновь живём.

И в душе,как капли с крыши,
всё быстрее и быстрей,
барабаны в ней ожили,
в нас мелодией своей.

И уже нам не сидится,
прыг,как зайчик, и бежать,
толь по облаку - мне снится,
толь на яви - мне летать.

Мне летать - любовь со мною,
снег лишь тает - всё в цветах,
и с такою я весною,
и в сугробах,как в садах.