Мечтать не вредно?

Настасья Зайцева
"Что ждёт нас завтра?" -
Хочется нам знать.
Мы строим планы и мечтаем.
Про настоящее, порою, забываем.

Ну что ж,
"Мечтать не вредно"- говорят.
А может быть поспорим с этим?
Ведь есть же те, кому мечтания вредят?
Конечно, существуют люди эти.

Они всё время где-то там,
Летают в небесах, но только не живут.
Им думается, что жизнь легка.
Хотят всё получить бесплатно, не за труд.

Но это бред.
Пускай такие наконец-таки поймут,
Что только сам,
За даром точно не дадут.

"Ты хочешь, друг, богатств несметных
И славы хочешь через край?
Тогда забрось мечтания и действуй.
И больше вкалывай, работай!"

Нет, я не призываю не мечтать.
Без этого жизнь кажется нам серой.
Мне хочется, чтоб каждый научился воплощать,
Чтобы не были все мысли наши пеной.