Мне по душе

Галина Гаряева
Мне по душе осенняя прохлада,
Осыпанные золотом поля,
Привольное круженье листопада,
От зноя отдохнувшая земля;

Приятен под ногами прелый ворох
Опавших листьев, веток и травы,
Глаз радуют стиляги-мухоморы,
Волнует  разноцветие листвы;

Багряной дымкою струятся дали,
Прозрачен лес, белёсы небеса…
Беспечной юности понять едва ли,
Как безграничны эти чудеса!

Так необъятны осенью просторы,
Таким покоем дышит всё кругом!..
И воздух пряной прелестью напоен,
И хочется бродить, покинув дом!..

Бродить в пустых лесах, дышать прохладой,
Набраться мудрости осенней тишины,
Впитать в себя покой и эту радость,
И просто дальше жить и ждать весны!