Посвящение другу

Ольга Попова Никольская
Мы будто двести лет знакомы,
Тепло я чувствую души,
Флюидов тайные фантомы
Блуждают, зародясь в тиши.
Возникший, вроде виртуальный,
Знаменья жизненный посул,
Вдруг дружбой обратясь реальной,
К нам ветер перемен надул.
И просветлённое сознанье
Уже рисует твой портрет,
Глаза, глубины мирозданья,
Анфас и профиль, силуэт,
Я наблюдаю силу духа,
Мужчины крепкого гарант,
Плоть естества, не показуху,
Ширь интересов и талант.
Тебя зовут дороги, горы,
Неукротима жажда жить,
Гитар волнуют переборы,
Но главный дар уметь дружить.
Сто лет, мой друг, живи на свете,
Красивым будь, как диамант,
Пусть жизнь играет в ярком цвете,
Пусть расцветает твой талант!