Если ребёнку не хочется спать...

Александр Любавский
Если ребёнку не хочется спать, -
Землю родители будут копать…)))
Носом начнут ситуацию рыть, -
Дабы ему «амбразуры» закрыть…

Разные способы к этому есть –
Можно на стенку, к примеру, залезть…)))
Или – макакой кривляясь, скакать –
С миски собачьей похлёбку лакать…

С целью - ребёночка в сон погрузить, -
Можно кроватку пол ночи возить…)))
Если качается – можно качать –
Блеять бараном - и тёлкой мычать…

Бабушку можно к процессу привлечь –
Рядом с ребёнком калачиком лечь…)))
Пару часов – словно лошадь, пахать –
Кошкой мяукать – собакой брехать…

Деда просить – чтобы «дряхленький лось» –
Чаду поведал – что в Мире стряслось…)))
Мультик ужасный на сон показал –
Пару страшилок к тому ж рассказал…

Дырочкам дабы спокойно сопеть, -
Нужно дитя колыбельную спеть…)))
Коли не знаешь – то бред голосить –
Если захнычет – на ручках носить…

Чтобы в отключку его умотать, -
Слоников можно заставить считать…)))
Способов этих на Свете не счесть –
Самый проверенный – сказку прочесть…

Очередь нынче являлась отца…)))
Тот – уложив на кровать «сорванца», -
Стал проводить «засыпальный процесс» -
Сказки читать про нахальных принцесс…

Час – как стояла уже тишина –
Щёки ребёнка лизала Луна…)))
Мать заглянула – как тихая мышь –
Как он? --- он спит! – ей ответил малыш…

                2016