Пламенеющий закат

Анастасия Силенсер
Смотрю в окно -
Я вижу стаю птиц,
Они летят, они парят -
качает нежно небо их,
А над душойю над моей
Свивает паутину мой закат,
Такой заботливый сейчас...

Мой мир не мирен больше никогда -
Война в нём завершилась -
проиграла я,               
И под мостом последний раз
Со мною говорит обугленное сердце,
И нет ажура облаков,
А только кровь полоской тонкой вены
Стекает радугой под солнцем...      

Я бью стекло,
Я на крыльце холодном уж стою
И птиц прошу забрать в весну,
Но крик мой гаснет в чёрных небеса
И на закат, на пламенеющий смотрю я в отраженьи глаз,      
И снова птицы без меня летят куда-то вдаль...