Нелюбовь

Сергей Тренин
Ты со мной говоришь
Экономя слова.
Каждый взгляд твой – электроразряд.
Ухожу в белый день, как сдаюсь. Ты права,
Только знать бы, в чём я виноват.
Возвращаюсь. Несу не вину, а вино. Помирюсь, не с тобой, так с собой.
Неприлично давно, беспросветно давно в нашем доме живёт нелюбовь.
Приходила на день. Приходила на час. Как же больно и холодно с ней!
Я гадаю теперь – лихорадило нас, почему было страшно лишь мне?
Не смогли объяснить. Не сумели понять.  Обезумели. Сбились с пути.
Ты прощения не хочешь просить у меня, я прошу – ты не хочешь простить.
Невозможно найти путеводную нить в заколдованном этом кругу.
И пора бы мне в тёмную ночь уходить. Но уйти от тебя -
Не могу.