Терпимость

Лана Сноу
Кому было жаль дракона,
Того, что погиб под утро?
Затихший и осквернённый
Лежал он, закрыв глаза.
Скакали вокруг вороны
Да радовались подспудно.
Постукивал дождь минорно,
Небесную скорбь казал.

Дракон был совсем не злобным,
Летал, никого не трогал.
Причина убийства - в жажде
Банальных людских утех.
Что по лбу стучать, что в лоб, но
Один лишь мужик Ероха
Сельчанам кричал отважно
О сгубленной красоте.

Не ровня арбуз гороху.
Травинка кустом не станет.
Однако, за Бога ради,
Единственный только раз
Позволил Дракон Ерохе
К своей прикоснуться тайне:
Чешуйчатый хвост погладить,
Обмолвиться парой фраз.

Для сказки не нужен повод.
Но только не каждый тленный
Взлелеет её, как пламя,
Забудет про арбалет.
"Терпимость" - простое слово -
Могло сохранить вселенной
Крылатое Чудо - память,
Что старше на сотни лет.

/редакция 11.04.2016/