Вы нежную розу видали ль

Ники Васильев
               
А. С. Пушкин

     “Stances”

Вы нежную розу видали ль –
Дочь ясного светлого дня,
Когда расцветши едва ли,
Любовь являет она?

Такою глазам предстала.
Ещё прекраснее ныне
Любезная Евдокия.

Не раз весна видала:
Как она расцветала.
Прелестная и юная.
Подобная ей самой.

Но скоро ветры и бури:
Эти зимы творенья,-
Вновь над землёй задуют,
Ввергнув в оцепененье
                Воду, землю и воздух.

Вот и цветы опали.
С ними и наша роза –
                Баловница любви,
Падает не расцветши
И льёт на землю слёзы, -
Ясные дни прошли.


                Что же вы, Евдокия,
Время не терпит, любите!
В ваши счастливые дни.
В хладную старость, поймите,
Нам не изведать любви!