Жить дружно

Иванон Жемиронов
Жить дружно

День и ночь. – Земли вращенье
Луч светила прерывает.
И луна как приведенье
В космосе ночном витает.

Ветры дуют, хлещут ливни,
Разрушая нежно скалы.
Вдруг, вулкан вздохнет активный,
Извергая реки лавы.

Океан поднимет холку,
Плавно так, но беспощадно.
Убегать не будет толку,
Берег весь сожрет он жадно.

Ходуном земля заходит,
Твердь исчезнет под ногами,
Люди близких не находят,
Разгрести, пытаясь, камни.

Умирают люди часто
От болезней самых разных.
Излечить их очень сложно
Или даже невозможно.

Плюс ко всем подобным бедам,
От которых гибнут люди.
Занимаемся мы бредом,
Мы палим из всех орудий.

Начиная с подворотен,
Режут где вполне тихонько
Из-за сраных пары сотен,
Телефона, да и только.

Есть дела ещё повыше.
Деньги делят если крыши,
Валят сразу штабелями,
Там стрельба очередями.

Всех убийств венец война.
Не заткнётся всё она,
Да и как ей замолчать,
Не дают ей люди спать.

То поманят новой пушкой
Или чью-нибудь макушку
Снайпер, вдруг, возьмёт на мушку.
Или секта «Уе...ан»
Из каких-то жарких стран
Самолёт взорвёт об дом,
Не планета, а дурдом.

Превратило землю в дурку
Население придурков.
С ними мне не по пути –
Я другой, как не крути.

Ручка – вот мой меч и пушка
Я пишу, летит лишь стружка.


1.03.2006