Дуло

Мила Анданте
От Бога Наделённые Талантом,
Должны б иметь и пару кулаков.
Вольготно стало нынче пасквилянтам:
Лягнёт,  укусит, да и был таков.

Обгадит безнаказанно поэта,
Примерно поквитаться б надо с ним.
Ищи его в глубинах интернета,
Ныряй, да только он неуловим.

О, век минувший больше мне по нраву.
Во лбу сияло слово, как печать,
Мишенью прилипало и по праву:
Изрёк,  изволь к барьеру – отвечать.

Душа б тут, верно, в пятки ускользнула
И каждый стал бы думать, что сказать,
Узнав, как одноглазо смотрит дуло
Обидчику в бесстыжие глаза.

Когда лжеца нельзя призвать к ответу,
Впечатав правду парой колких фраз,
Так хочется иному мне «поэту»
Всадить свинцовый шарик между глаз.