Как замирает душа...

Алекса Свет
                Как замирает душа,
                Когда дыхание – в лад,
                Когда легко, не спеша
                По стенам тени скользят.

                И боль вчерашних разлук
                Истает жаром ланит,
                И вновь тепло сильных рук
                От бед и горя хранит.

                Как замирает душа,
                Встречая пристальный взгляд,
                В груди бушует пожар,
                Глаза и губы пьянят.

                Когда простые слова
                Таят в себе красоту,
                Когда людская молва
                Разбить не в силах мечту,

                Когда  касанье одно
                Срывает с губ тихий стон,
                Когда любовь волшебство
                Рождает в звуках имен.

                А ночи тают в заре,
                И все труднее дышать.
                Зачем вы, дни в октябре,
                Где замирает душа?
                24,31.10. 2004 г.