Сверхновым

Екатерина Магнитогорцева
Сверхновыми становятся ближние,
Элементы усложняются,
Прожитое сгорает заново.
Не время течёт, - это мы
Делаем выбор,
Подвергая сомненью основы –
Иллюзию с правдою.
Будешь ли помнить, как сердце моё
Простою звездой сияло?
Просить тебя о первозданности только
Хотел бы, но я не посмею. Ведь сам я
Перегораю заново. Знаю,
Человек рождается – плачут феи,
Вот так же и я невозможному верю.
Выбор наш – быть лишь
Частью созвездий,
Не галактикой целой
И не всею Вселенной.
Если мы – отклики вечной мистерии,
Я выбираю быть частью твоею,
И проживаю чьё-то решение,
То, что задумано свыше заведомо.
То, что нетленно, к исчезновению
Прежде стремилось, с собой увлекая
Спутники и творения.
Было потеряно, что жизнь дала мне, -
Всё поражение я принимаю.
Только теперь улыбаются феи,
Ты их узнаешь по излучению.
Если ты здесь ещё, если мне веришь,
Выбор свой так же когда-нибудь сделаешь.

9 февраля-26 марта 2016