Копия на стихотворение Блока Анне Ахматовой

Софья Вахнина
«Роковая красота». –
Говорят вам. Вы неспешно
Шаль набросите, украсив
Розой волосы свои.

«Безыскусна красота». –
На дитя рукой несмелой
Шаль набросите цветную.
На полу лежит розан.

Без особого вниманья
Речи слушаете эти,
Но печаль туманит мысли,
Повторяете в себе:

«Не зовите! Не настолько
Рокова, чтоб быть убийцей
Безыскусна не настолько,
Чтоб не верить в жизни рок».