И вновь про счастье

Людмила Соловьянова
Что такое счастье? Я не знаю.
Может, мир в душе, а может - свет,
От обид, сварливости - страдаю,
А обидчику, считай, и дела нет!

Может счастье – это знак особый,
На обиды, отвечать добром,
Не пытался? Ну, тогда попробуй!
Счастье тут же изберет твой дом.

Без усилий - не поймаешь птицу,
Без труда - не сделаешь добро,
Выбирай: журавль иль синица,
Что-то рядом, или всё – потом?

Нет у счастья постоянства, время,
Нрав капризный, кто его поймет?
Оно будет находиться с теми,
Кто его всего сильнее ждёт.

Вот и думай, что это такое,
Как приручить  капризное дитя.
Это минута, когда ты  спокоен,
Когда, успех не обойдёт тебя.

Сама считаю – счастье многолико,
Для каждого из нас - свое лицо:
Для одного - богатства зов великий,
А для другого хлебушка кусок.

Что выбираю? Это - мир, пожалуй!
Не то, что в мире, а  душе покой.
Возьму здоровья. Счастье - если рядом,
Бог направляет любящей рукой!