Афонаризмы-1

Виктор Золов 2
Работаешь честно под чьим-то началом, 
Стараешься в грязь не ударить лицом. 
И как бы ни грубо сие прозвучало, 
Но вдруг оказалось, под чьим-то концом!

       ***
 
Не вижу в том особой радости.
Хотелось чтоб было иначе.
Но охотнее верят в гадости,
Ведь они сбываются чаще!

       ***

Куда уходит детство,
Не каждому известно.
   Но каждый место знает,
   То, где оно играет!

       ***

Кто этих слов не знаю, автор.
Но рыба ловится - вчера и завтра.
Примета может это, иль пословица,
Вот и опять, сегодня, ну ни как не ловится!!!

       ***

Лишь только кто совсем не пьёт,
Тот мысль мою поймёт едва ли.
Но рано только тот встаёт,
Кому вчера не наливали!