Имел я любовницей

Ники Васильев
А. С. Пушкин

“Lai posse de mattresses’ non netter”

Имел я любовницей
честную женщину.
И для неё был
готов я на всё.
Я не хвалил,
не ругал ту изменницу,
Ибо не метил
так высоко.