Поднебесный

Андрей Дьячук
Море среди соленых бульваров-
разноцветных камней - осколков планет.
Тростниковые цепи - миражи белых дней -
рассыпанный бисер на дне.
Созвездья китов и кентавров,
гигантских кальмаров -
титан океан - плеснулся на небо.
Падающая звезда (небосвирель)
улетающая в спираль молока...
(Я лежу в траве,
так в сене нежится лето,
в нулевом равновесии сальдо).
Дикий танец в расстоянье улыбки -
в два световых миллиарда...
от моих синих глаз,
может быть, до конца света,
а может быть до утра.