Крокусы

Ася Илюхина
Синеокий апрель у порога,
Март закончил стремительный бег,
Снег не стаял, осталось немного,
Виден зелени робкий побег.

Улыбается всем из-под снега
Первый крокус, головку подняв,
Солнца яркость в нем, свежесть и нега,
Словно Песнь о Весне, величав!

Вы не рвите цветы-первоцветы,
Пусть нарядною будет Земля,
Крокус милый, лучами согретый,
Красотой, чистотой умиляй!